cek pulsa indosat

Cara Mudah Cek Pulsa Indosat

Diposting pada

Cek Pulsa Indosat Mengecek pulsa merupakan aktivitas wajib dilakukan secara berkala. Tujuannya supaya komunikasi tidak tiba-tiba putus pas sedang asyik-asyiknya.

Di zaman yang apa-apa serba smartphone pulsa dan data internet merupakan hal yang wajib diperhatikan ketersediannya. Nah disini peranan layanan cek pulsa sangatlah penting. Salah satunya provider Indosat. Untuk provider Indosat sendiri dapat dilakukan secara manual yaitu melalui SMS, kode dial, dan panggilan. Untuk layanan digitalnya brupa aplikasi yang dapat diunduh penggunanya.

Tapi aplikasi yang disediakan oleh provider harus digunakan secara online. Nah kalo lagi apes ga ada kouta dan pulsa otomatis kita perlu cara manual untuk cek pulsa Indosat. Pengen tahu caranya gimana aja? Simak terus deh artikel ini.

Cara mudah cek pulsa Indosat

Berikut ini merupakan beberapa cara mengecek pulsa Indosat:

Cek pulsa melalui SMS

Cara manual yang dapat dilakukan menggunakan handphone apapun yaitu melaui SMS. Selain melalui cara ini dapat juga untuk cek kuota indosat. Berikut ini caranya:

  • Pertama buka terlebih dahulu menu SMS, kemudian buat pesan dengan format USAGE
  • Setelah itu kirim SMS ke nomor 363
  • Beberapa saat kemudian operator indosat akan membalas pesan anda yang berisi informasi sisa pulsa, sisa kuota internet dan berapa jumlah yang telah terpakai.

Cek pulsa melalui dial up

Cara cek pulsa selanjutnya melalui dia up. Cara ini sangatlah mudah dan cepat. Mau tahu caranya? Langsung aja deh di simak nih:

  • Pertama anda masuk ke menu panggilan di handphone anda. Lalu tekan *123# lalu tekan Panggil/ Call.
  • Selanjutnya akan muncul informasi mengenai sisa saldo anda. Cek masa aktif indosat pun dapat anda lakukan melalui cara ini
  • Selanjutnya anda juga dapat menggunakan kode USSD/ UMB yaitu *363# atau *889#

Sedangkan untuk mengecek kuota indosat anda harus melalui *363#, ini dia caranya:

  • Pertama anda harus masuk ke menu panggilan terlebih dahulu. Kemudian tekan 363 lalu tekan Call/ panggil
  • Kemudian tekan lagi opsi nomor 7 yaitu INFO
  • Selanjutna pilih nomor 1 pada INFO yaitu cek kuota tekan lagi opsi nomor 1 yaitu PAKET INTERNET
  • Yang terakhir anda akan mendapatkan informasi secara mendetail mengenai sisa kuota anda yang akan dikirimkan melalui SMS oleh operator.

Cek pulsa melalui aplikasi MyIM3

Cek pulsa indosat melalui cara digital adalah melalui aplikasi myIM3. Di era digital seperti ini banyak aplikasi yang akan semakin mempermudah kehidupan manusia. Dari mulai aplikasi belanja, banking, layanan hiburan, games, aplikasi musik hingga layanan provider seperti MyIM3 ini.

Ketika mengggunakan aplikasi MyIM3 mengecek sisa pulsa dan kuota internet jadi lebih mudah. Tak hanya itu anda juga dapat mendapatkan informasi yang mendetail tentang kartu indosat anda. Cek masa aktif indosat online, aneka promo pulsa serta paket data, jumlah poin, terdapat juga kuis yang dapat anda ikuti, dan beranek program hiburan yang ada di dalam aplikasi MyIM3. Lalu bagaimana cara menggunakan aplikasi MyIM3? Berikut ini cara-caranya:

  • Pertama anda download aplikasi MyIM3 terlebih dahulu. Untuk pengguna android dapat mendownload melalui Google Play Store dan untuk pengguna iOS dapat melalui App Store
  • Kemudian anda harus mendaftarkan nomor indosat anda beserta alamat email anda
  • Setelah itu konfirmasi pendaftaran dan masuklah ke aplikasi MyIM3

Nah itu dia beberapa cara cek pulsa indosat serta cek kuota indosat. Jangan sampai ketika asyik berselancar di dunia maya tiba-tiba pulsa dan kuota anda habis. Jadi harus sering-sering di cek ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *