cara transfer pulsa indosat

Begini Cara Transfer Pulsa Indosat yang Mudah Anti Gagal

Diposting pada

Cara Transfer Pulsa Indosat Semakin berkembangnya mengisi pulsa pun bisa juga tanpa pergi ke konter. Cukup dengan transfer pulsa dari nomor lain juga bisa lho

Salah satu provider yang dapat memberikan layanann transfer pulsa adalah Indosat. Cara transfer pulsa indosat pun cukup mudah. Ternyata indosat juga memberikan layanan ini kepada semua produknya yaitu Mentari Ooredoo, IM3 Ooredoo serta Matrix Ooredoo Auto.

Ketika melakukan transaksi transfer pulsa otomatis akan menambah masa aktif yang menerima transfer pulsa lho. Mantep bukan? Jadi hampir sama kaya mengisi pulsa dengan cara biasa. Lalu bagaimana cara untuk mentransfer pulsa indosat? Simak aja deh pembahasannya di bawah ini.

Syarat dan Ketentuan Transfer Pulsa Indosat

Sebelum mengetahui cara transfer pulsa sebaiknya anda mengetahui terlebih dahulu syarat dan ketentuannya. Tujuannya agar transfer pulsa indosat gagal terus. Berikut ini syarat dan ketentuannya, perhatikan baik-baik ya:

  • Penambahan masa aktif pada si penerima tidak akan mengurangi dari masa aktif si pengirim
  • Untuk pulsa yang terkirim akan dialokasikan pada pulsa utama si penerima. Jadi tidak akan hangus ketika si penerima melakukan perpindahan paket
  • ┬áBaik si pengirim maupun si penerima pulsa kartunya harus berada dalam masa aktif. Jangan dalam masa tenggang ya.
  • Poin penting yang harus kamu ingat ketika akan melakukan transfer pulsa bahwa nanti sisa pulsa kamu minimal Rp 5.000 setelah kamu melakukan transaksi transfer pulsa. Lalu bagaimana jika pulsa kamu di bawah Rp 5.000? maka auto gagal terus dong
  • Fitur transfer pulsa ini hanya untuk pengguna Indosat yang kartunya telah aktif selama 180 hari. Jadi buat kamu yang baru beli kartu indosat dan ingin mencoba fitur ini kamu tidak akan bisa.
  • Bagi para penggunanya transfer pulsa ini hanya dapat dilakukan sebanyak Rp 200.000 per hari saja. jadi kalo kamu mau transfer pulsa melebihi Rp 200.000 auto gagal deh.

Cara transfer pulsa Indosat

Setelah anda mengetahui ketentuan dan syarat untuk mentransfer pulsa Indosat. Saatnya anda mengetahui cara transfer pulsa Indosat 2020. Berikut ini caranya, anda simak baik-baik ya agar ketika mencobanya secara langsung tidak gagal:

Transfer pulsa via UMB

Terdapat dua perbedaan kode dial ketika akan melakukan transfer pulsa melalui UMB. Perbedaannya hanya pada nomor prabayar dan pascabayar. Berikut ini penjelasannya, simak baik-baik ya:

  • Sedangkan untuk nomor pascabayar yaitu Matrix Ooredoo Auto kamu harus menghubungi *123*7*1*6*1# untuk dapat transfer pulsa. Kemudian kamu ikuti saja petunjuk selanjutnya.
  • Untuk nomor prabayar yaitu Mentari Ooredoo dan IM3 Ooredoo kamu harus menghubungi *123*7*2*3*1# kemudian kamu ikuti saja petunjuk selanjutnya.

Transfer pulsa via SMS

Cara kirim pulsa indosat merupakan cara yang paling manual digunakan oleh siapapun. Caranya yang mudah menjadikan cara ini paling sering digunakan. Caranya kamu tinggal mengirim SMS ke nomor 151 dengan format Transferpulsa NomorTujuan Pulsa. Contohnya begini nih: Transferpulsa 081555111222 20000 lalu kamu kirim aja ke nomor 151. Darii contoh tersebut maksudnya kamu akan mentransfer pulsa sejumlah pulsa 20.000 ke nomor tujuan 081555111222.

Setelah kamu mengirim pesan dengan format tersebut kamu akan mendapat pesan belasan berisi token untuk mengonfirmasi pengiriman pulsa. Kamu balas lagi pesan tersebut dengan format OKToken lalu kirim lagi ke nomor 151. Untuk cara transfer pulsa indosat lewat SMS biayanya pun cukup murah yaitu Rp 600 sekali transfer.

Nah itu dia transfer pulsa indosat 2020 yang dapat anda coba. Sebagai pengguna setia indosat anda harus mengetahui syarat ketentuan dan cara transfer pulsa tersebut lho.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *